viernes, 22 de julio de 2011

Recetas Saludables

Para esta etapa tan importante te proponemos un menú saludable donde abundan las vitaminas A, C, el calcio, hierro y ácido fólico tan importante para el buen desarrollo del embarazo.
Tortilla Rústica
Ingredientes
1 calabacita, 2 papas, 1 cebolla pequeña, 2 pimientos verdes, 6 huevos, aceite de oliva, sal, 1 ramita de perejil.
Preparación
Limpiar y picar a trozos pequeñitos la calabacita, la cebolla, los pimientos y el perejil. Pelar y picar las papas al mismo tamaño que lo anterior.
Poner todo en una fuente grande de horno, con un chorro de aceite y salar.
Hornear a 200º durante unos 25 minutos, mover de vez en cuando para que se cocine todo por igual.
Cuando este todo cocido, no es necesario que este dorado, retirar del horno y pasar a otra fuente más pequeña, escurriendo el aceite sobrante.
Batir los huevos y volcarlos en la fuente con las verduras, remover y meter en el horno a unos 180º durante unos 30 minutos, o hasta que el huevo este cocido.

Ensalada de Arroz
Ingredientes
2 tazas de arroz, 2 tomates maduros, 12 aceitunas negras sin hueso, 150 g de queso, 1 pimiento verde, cebolla fresca, 2 zanahorias, 2 cucharas de pasas, unas hojas de perejil, 1 limón, aceite de oliva, sal, agua.
Preparación
Hervir en agua con sal el arroz.
Pelar y picar el tomate. Fileteamos las aceitunas. Picar el pimiento, las zanahorias, la cebolla, el perejil y el queso.
Poner todo en un bol grande y le agregar pasas.
Cuando el arroz este hervido escurrirlo, pasarlo rápidamente por agua fría, colocarlo en el bol, aliñar con un poquito de aceite y el jugo del limón, remover y salar.

Hígado Encebollado
Ingredientes
1/2 Kg. de hígado, 1/2 Kg. de cebollas, 6 cucharadas de aceite, 1 vaso de caldo, 2 dientes de ajo,
perejil, pimienta y sal.

Preparación

Cortar el hígado en bifes finos. Picar las cebollas en tiras finas y córtalas en trocitos. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar las cebollas y los ajos a fuego lento. Incorporar el hígado. Al cabo de 10 minutos, añadir el caldo. Sazonar con sal y pimienta y dejarlos a fuego lento durante 15 minutos más. Espolvorearlos con perejil picado y servirlo muy caliente.

No hay comentarios: