jueves, 21 de julio de 2011

Alimentación Durante el Embarazo

La alimentación durante el embarazo constituye un factor de vital importancia para la correcta formación y crecimiento del bebé.
*Cada comida cuenta para el bienestar del bebé.
*Consuma calorías provenientes de comidas que realmente alimenten.
*No ayune ni elimine comidas. - Prefiera los alimentos ricos en proteínas y bajos en grasas.
*Prefiera los alimentos naturales frescos en lugar de procesados.
*Aunque los carbohidratos engordan, no deben ser eliminados de su dieta.
*Limite su consumo de azúcar refinado.
*Es más fácil mantener una dieta sana cuando la siguen todos los miembros del grupo familiar.
El aumento de peso de la embarazada debería oscilar, aproximadamente entre:
1,4 - 1,8 kg en el primer trimestre
5,5 a 6,5 kgs en el segundo trimestre
3,5 - 4,5 kg en el tercer trimestre.
10,4 - 11,8 Kgrs. en total
Cuando la embarazada mantiene un aumento de peso dentro de los límites mencionados, estará consumiendo el número de calorías adecuado, cuando el aumento de peso es mayor será porque consume demasiadas calorías y en el caso contrario, estará consumiendo menos de las necesarias.

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